Pourquoi ces horaires ? Qui fait le pain et comment ? Quel est l’histoire de la boulangerie ? Bref, vous saurez tout ou presque ici.

Du pain et des humains

À l’initiative des pains vibrants et de la mélodie du levain, Théo !

« Passionné de pain depuis plus de dix ans et fort de mon expérience au Pain des Cairns (à Grenoble),  j’ai voyagé un an en compagnie de ma souche de levain rencontrée sur le chemin, et ensemble nous sommes arrivés à Voiron pour monter cette boulangerie et partager le plaisir d’une bonne tartine pleine de goût avec vous ! »

… et son équipe de chic&choc !

« Nous avions en commun le fait de n’avoir aucune formation professionnelle en boulangerie. Les un.es derrière les autres nous avons intégré l’équipe des gueules enfarinées, nous nous sommes mis.es dans le pétrin et PAF c’était parti ! Formé.es sur place, nous avons appris et progressé dans ce savoir-faire magnifique qu’est la fabrication du pain au levain. À la fois intense et respectueux de nos heures de sommeil, qu’il est bon ce rythme du pain ! »
(plusieurs personnes de l’équipe ont maintenant obtenu leur diplôme de CAP Boulangerie !)

Nous sommes actuellement 6 boulanger.es – vendeur.euses vous proposant de bons pains goûteux qui se conservent, sont bons pour la santé, et pour la planète ! Nous consacrons notre énergie à créer un lieu agréable, tant pour la clientèle (on espère qu’il vous plaira venir) que pour l’équipe (par des conditions de travail délicieuses).

Des horaires un peu particuliers…

Respecter le Rythme du Pain, c’est aussi respecter le rythme des humains. Pour cela, nous ne travaillons pas de nuit.

Et quand on fabrique du pain au levain naturel, il y a une conséquence : le pain n’est pas prêt le matin. Heureusement qu’il se tient bien, et que celui d’hier, d’avant hier ou de la semaine dernière est encore bon !!!

En arrivant à 7h (c’est quand même tôt, non ?), le boulanger ou la boulangère fabrique du pain disponible à la vente à partir de 15h. Et nous sommes ouvert jusqu’à 19h30. Pour les jours de marché, mercredi et samedi, nous adaptons nos techniques (« blocage au froid » ou « pré-cuisson ») afin que vous ayez du pain frais de 8h à 13h.

Les valeurs (de la boite)

Qualité

Que ton pain soit beau
Que sa mie soit douce
Que sa croûte soit croustillante
Et son odeur envoûtante…

Accueil

Que notre plaisir vous touche
Qu’à travers notre sourire
Et nos éclats de rire
Vous soyez heureux de ce geste presque quotidien

Qu’est l’achat du pain

Transparence

Que vous sachiez tout du projet
On n’a rien à cacher
Même pas d’ingrédient secret
Il n’y a qu’à demander !

Le Rythme du Pain a commencé son chemin sur un cairn.

La boulangerie s’inspire des méthodes de production et d’organisation du Pain des Cairns, à Grenoble.

Clique ici pour aller voir leur site !
Clique ici pour prendre une pause
Du pain frais au levain tous les jours !

Les ingrédients utilisés sont 100% bio, et locaux pour la plupart.
La preuve : ces photos magnifiques qui ne nous appartiennent absolument pas.

Qualité assurée

Du beurre, du vrai

Incroyable mais vrai !

De vrais œufs de chez Thierry (ferme Gabert) !

Ouverte à la main (ou pas)

Des noix de vous savez bien où

T80 de qualité

De la farine, ça on en a… (Made In Malijai)

Nous nous présentons :

(photos non contractuelles, on est plus beaux en vrai)

(c’est ma maman qui me l’a dit)

(venez vérifier au 5 rue dode, Voiron)

Charlie

(Elle ne travaille pas ici)

Camille

Le bien heureux

Claude

Non,
nous ne faisons pas de viennoiseries

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