Mmmmh…

Vous trouverez ici quelques photos pour vous mettre en appétit.

Le principe est de laisser faire le levain : la nature fait ça si bien ! La pâte fermente donc en masse, des pâtons d’une dizaine de kilos qui sont découpés juste avant cuisson.

Les pains qui en résultent sont naturellement aérés, se conservent une semaine et ont un goût délicieux…

Cette liste n’est pas exhaustive et ne constitue pas une carte des pains. Venez nous voir pour que nous vous présentions le reste.

Pain de campagne nature

Farine bio T80, levain de seigle, sel, eau.

Un pain de base pour le petit déjeuner.

Pain de campagne aux graines

Farine bio T80, levain de seigle, graines de tournesol, sésame et lin, sel, eau.

Une base un peu plus gourmande.

C’est le préféré de Théo, avec du beurre et du miel, mmmmmh…

Pain complet

Farine bio T130, levain de seigle, sel, eau.

Pour ceux qui aiment leur pain plus corsé et plein de fibres.

Pain aux noix

Farine bio T80, levain de seigle, noix (11%), sel, eau.

Un pain naturellement coloré par les tanins des noix iséroises qu’il contient. Guillaume en raffole avec du fromage, évidemment.

Dans la même veine, on vous proposera aussi un pain aux fruits secs et fruits séchés. Mais chut ! Il n’y en aura pas pour tout le monde…

Pain de petit épeautre

Farine de petit épeautre bio T130, levain de khorasan, sel, eau.

Le petit épeautre est la première céréale cultivée par l’homme.

Pauvre en gluten, riche en minéraux, et surtout, plein de goût…

Pain aux farines sans gluten

Farine de riz bio T80, farine de sarrasin bio, levain de riz, graines, sel, eau.

Pour celles et ceux qui ne veulent pas ou ne peuvent pas manger de gluten.

Moelleux, savoureux, le régime sans gluten ne sera plus une contrainte !

Les brioches pur beurre

Farine de blé bio T65, vrais œufs isérois bio, beurre, sucre, eau, levure de boulangerie, sel.

Un peu de gourmandise et de douceur…

On vous la proposera nature, aux pépites de chocolat, et dans une nouvelle recette : le feuilleté brioche/brownie…

C’est le seul produit de la boulangerie qui n’est pas fermenté au levain naturel, car c’est particulièrement difficile à réaliser.

Mais on apprendra, on apprendra…

Les Cracotemps

Farine de blé bio T80, graines, huile d’olive, levain de seigle, herbes de provence, sel, eau

Les crackers aux graines qui vous feront fondre !

La fermentation au levain leur donne une saveur incroyable, à les rendre presque addictifs.

Je vous donnerai la recette, c’est promis !

Fantaisissons-nous !

L’avantage de découper le pain juste avant l’enfournement, c’est qu’on n’est pas limités à une seule forme…

Voici quelques exemples de mes créations amusantes réalisées lors de mon expérience au Pain des Cairns.

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